Tipos de dietas hospitalares
Ex.: chá, caldo de carne e vegetais, suco coado não laxante (limonada e laranjada). Isenta
CONSISTÊNCIA | INDICAÇÕES | ALIMENTOS PERMITIDOS | FIBRA |
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Líquida S/R | Pré e pós-operatório do TGI, mastigação, deglutição, perturbações do aparelho digestivo, diarréia aguda, infecções graves. | Dieta altamente restritiva, e nutricionalmente inadequada em nutrientes. Não deve ser utilizada por mais de 3 dias por fornecer quantidade inadequada de caloria. Ex.: canja, gelatina, sopa de legumes, chá. | Isenta |
Líquida | Problemas de mastigação e deglutição, casos de afecções do TGI, e em alguns pré e pós-operatórios. | Alimentos liquidificados, líquidos, leite, suco, caldo, gelatina e mingau ralo. | Baixo teor |
Pastosa | Alterações da boca ou esôfago, dificuldade de mastigação e deglutição, em alguns pós-operatórios, idosos, danos neurológicos ou sem arcada dentária. | Sopa em consistência de creme, purê, mingau, carne batida ou triturada e fruta na forma de purê. | Normal |
Leve | Função do TGI reduzida, dificuldade de mastigação e deglutição e pós-operatórios. | Sopa, purê, carne macia, moída ou desfiada, legumes e verduras bem cozidos. Proibido frituras. | Normal |
Branda | Dificuldade de mastigação e deglutição, pós-operatórios, presença de gastrite ou úlcera péptica. | Retirar alimentos gordurosos, frituras, condimentos picantes, conservas, bebidas alcoólicas. Abrandar todos os alimentos. Ex.: arroz papa, caldo de feijão, carne macia. Proibido frituras e condimentos. | Normal |
Geral | Não necessitam modificações em nutrientes e na consistência. | Consistência normal, fracionamento de 5 a 6 refeições por dia. | Normal |
Obrigado por compartilhar essas informações sobre as dietas hospitalares. Parabéns!
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