segunda-feira, 24 de setembro de 2012

FUNGOS

                                   
         Na natureza há diferentes tipos de fungos. Fungos é um grupo formado por diversos organismos unicelulares ou pluricelulares que se alimentam através da absorção direta de nutrientes. Os alimentos dissolvem-se por causa das enzimas que eles secretam; em seguida, são absorvidos através da fina parede da célula e distribuem-se por difusão simples no protoplasma (PORTAL SÃO FRANCISCO,2011). Podemos dizer que eles são uma forma de vida bastante simples. Desde a Antiguidade, os cogumelos vêm sendo consumidos pelos povos orientais devido às suas propriedades medicinais e nutricionais, e ao longo dos anos tem-se observado um aumento gradativo no consumo. De aproximadamente 10.000 espécies de cogumelos conhecidos, cerca de 700 são comestíveis e mais de 200 têm valor medicinal, embora uma pequena parcela desses cogumelos seja própria para consumo. Com relação às diferenças, existem aqueles que são extremamente prejudicais para a saúde do homem, causando inúmeras enfermidades e até intoxicação, outros que parasitam vegetais mortos e cadáveres de animais em decomposição, os que são utilizados para alimento que podem ser ingeridos diretamente, ou indiretamente através da ação de alguns fungos que permitem a fabricação de pães e certos tipos de queijo, por exemplo, e aqueles dos quais se podem extrair substâncias para a elaboração de medicamentos, como, por exemplo, a penicilina. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário