Na natureza há diferentes tipos de fungos. Fungos é um grupo
formado por diversos organismos unicelulares ou pluricelulares que se alimentam
através da absorção direta de nutrientes. Os alimentos dissolvem-se por causa
das enzimas que eles secretam; em seguida, são absorvidos através da fina
parede da célula e distribuem-se por difusão simples no protoplasma (PORTAL SÃO
FRANCISCO,2011). Podemos dizer que eles são uma forma de vida bastante simples.
Desde a Antiguidade, os cogumelos vêm sendo consumidos pelos povos orientais
devido às suas propriedades medicinais e nutricionais, e ao longo dos anos
tem-se observado um aumento gradativo no consumo. De aproximadamente 10.000
espécies de cogumelos conhecidos, cerca de 700 são comestíveis e mais de 200
têm valor medicinal, embora uma pequena parcela desses cogumelos seja própria
para consumo. Com relação às diferenças, existem aqueles que são extremamente
prejudicais para a saúde do homem, causando inúmeras enfermidades e até
intoxicação, outros que parasitam vegetais mortos e cadáveres de animais em
decomposição, os que são utilizados para alimento que podem ser ingeridos
diretamente, ou indiretamente através da ação de alguns fungos que permitem a
fabricação de pães e certos tipos de queijo, por exemplo, e aqueles dos quais
se podem extrair substâncias para a elaboração de medicamentos, como, por
exemplo, a penicilina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário