terça-feira, 16 de abril de 2013

TIPOS DE DIETAS HOSPITALARES


Tipos de dietas hospitalares

 
As dietas especiais são divididas pela consistência dependendo da patologia ou dificuldade apresentada pelo paciente
Hídrica Pré e pós-operatório, preparo de alguns exames, hidratação, manutenção do trato gastrointestinal. Baixo teor calórico e protéico.
Ex.: chá, caldo de carne e vegetais, suco coado não laxante (limonada e laranjada). Isenta 




CONSISTÊNCIAINDICAÇÕESALIMENTOS PERMITIDOSFIBRA
Líquida S/RPré e pós-operatório do TGI, mastigação, deglutição, perturbações do aparelho digestivo, diarréia aguda, infecções graves.Dieta altamente restritiva, e nutricionalmente inadequada em nutrientes. Não deve ser utilizada por mais de 3 dias por fornecer quantidade inadequada de caloria.
Ex.: canja, gelatina, sopa de legumes, chá.
Isenta
LíquidaProblemas de mastigação e deglutição, casos de afecções do TGI, e em alguns pré e pós-operatórios.Alimentos liquidificados, líquidos, leite, suco, caldo, gelatina e mingau ralo.Baixo teor
PastosaAlterações da boca ou esôfago, dificuldade de mastigação e deglutição, em alguns pós-operatórios, idosos, danos neurológicos ou sem arcada dentária.Sopa em consistência de creme, purê, mingau, carne batida ou triturada e fruta na forma de purê.Normal
LeveFunção do TGI reduzida, dificuldade de mastigação e deglutição e pós-operatórios.Sopa, purê, carne macia, moída ou desfiada, legumes e verduras bem cozidos. Proibido frituras.Normal
BrandaDificuldade de mastigação e deglutição, pós-operatórios, presença de gastrite ou úlcera péptica.Retirar alimentos gordurosos, frituras, condimentos picantes, conservas, bebidas alcoólicas. Abrandar todos os alimentos.
Ex.: arroz papa, caldo de feijão, carne macia. Proibido frituras e condimentos.
Normal
GeralNão necessitam modificações em nutrientes e na consistência.Consistência normal, fracionamento de 5 a 6 refeições por dia.Normal

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