Micronutrientes
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Elementos
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Fontes principais
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Funções principais
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Cromo
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Carnes, cereais integrais, levedura de cerveja.
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Atuar no metabolismo da glicose.
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Cobalto
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Carnes.
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Essencial para a síntese da Vitamina B12 e para a formação de glóbulos vermelhos.
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Cobre
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Fígado, peixes, cereais integrais, carnes em geral.
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Produção de hemoglobina, ativador de muitas enzimas.
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Iodeto (Íon I)
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Peixes, mariscos.
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Componente dos hormônios tireoidianos.
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Fluoreto (Íon F)
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Água de abastecimento.
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Fortalecer os dentes e prevenir as cáries.
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Manganês
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Vísceras, cereais integrais, legumes, café, chás.
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Ativador de muitas enzimas.
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Molibdênio
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Vísceras, verduras, cereais integrais, legumes.
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Essencial para o funcionamento de algumas enzimas.
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Selênio
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Carnes, frutos do mar, ovos, cereais integrais.
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Participar do metabolismo de gorduras.
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Ferro
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Fígado, carnes, verduras, ovos, cereais integrais.
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Constituintes da hemoglobina.
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Zinco
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Fígado, peixes, mariscos.
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Participar do metabolismo da insulina.
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O objetivo deste blog, é dar suporte aos alunos da Escola Estadual Técnica em Saúde, no Hospital de Clínicas – ETS. Assim como, a todos aqueles interessados em Ciências da Saúde e Ciências Biológicas.
terça-feira, 29 de abril de 2014
MICRONUTRIENTES
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