Macronutrientes
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Elementos
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Fontes principais
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Funções principais
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Cálcio
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Leite, ovos, verduras, cereais integrais.
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Fortalecer ossos e dentes; atuar na coagulação do sangue e na contração muscular.
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Cloreto (íon Cl-)
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Carne, sal de cozinha.
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Atuar na digestão (componente do HCl do suco gástrico) e na condução nervosa.
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Magnésio
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Verduras, Carnes, Cereais integrais, leite, legumes.
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Auxiliar do trabalho de muitas enzimas.
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Fósforo
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Ovos, carnes, cereais integrais.
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Constituintes dos ácidos nucleicos e do ATP, constituinte dos ossos, juntamente com o cálcio.
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Potássio
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Carnes, cereais integrais, frutas, ovos e verduras.
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Participar da condução nervosa e da contração muscular.
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Sódio
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Sal de cozinha, ovos, carnes, verduras.
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Participar da condução nervosa e da contração muscular.
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Enxofre
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Ovos, carnes e legumes.
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Participar de importantes aminoácidos; atuar como coenzima.
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O objetivo deste blog, é dar suporte aos alunos da Escola Estadual Técnica em Saúde, no Hospital de Clínicas – ETS. Assim como, a todos aqueles interessados em Ciências da Saúde e Ciências Biológicas.
terça-feira, 29 de abril de 2014
MACRONUTRIENTES
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